普贤行愿品结缘网

因果报应 丝毫不爽

发布时间:2023-04-01 09:15:42作者:普贤行愿品结缘网

  因果报应 丝毫不爽

  我也有徒弟说做梦梦到下到地狱里去,地狱里面看到那开膛破腹,给那个心摘出来丢掉,丢给那个铁狗铁鹰吃,他就问:“为什么把他们心掏出来呢?”这个鬼王就说:“你看这世间上的人有心吗?”哎哟,这句话我们听听,我们想想,我们有心吗?我们吃鸡、鸭、鱼、肉,吃的时候就光看着它怎么鲜,哪块儿肉精,哪块儿肉好吃,甚至血都不放过,杀鸡的时候血留在那里打鸡血汤,连鸡鸭肚肠都不放过,洗了洗弄鸡鸭血汤,鸡肚肠吃啊。所以鱼到我这儿告状也是的,鱼投胎了做鸡,给我告状就讲,它说:“我做鱼的时候呢,我肚肠子还没人吃,丢掉的啊。做鸡之后连肚肠子都不放过啊!”我说:“那为什么你会造这种罪呢?你得这个果报?”结果它一下子想起来了,它说我以前做人的时候,我就喜欢吃鱼啊,我请客到饭店里的时候,叫他们点,“你们点,爱吃什么点什么,我请你们客”,点活鱼、活鸡,它说我倒想起来,我以前就这样的。所以你看,死了之后到水里面做鱼,它还跟我讲那个鱼在水里面,网来拉的时候跑啊、跳啊,最后还被网住了,被杀、刮啊,砧板上刮鳞,它说疼呐,混身痛啊,开膛破腹。它就想起来了,它说:“我这个做鱼的时候肚肠还不吃啊,我做鸡的时候连肚肠都给我吃掉了。”你看,我们这个人厉害吧,所以那个鬼说:“你看,那个人有几个有心的?”我们的心灵都麻木的啊,到菜场里就看到人间地狱啊!对那些生灵涂炭,我们人一点那种惭愧之心都没有啊!我们杀这些有血有肉的、同生于天地之间的兄弟们,一点都不会手软呐。所以吃素,你看吃素,天地善神欢喜护佑吃素的人,特别不吃牛肉,福禄寿三星都能保护、保佑我们。

\

  我以前经常会观察,因为我经常这么想,我现在如果死掉之后我会去哪里?是地狱、还是恶鬼、还是做畜生?能不能升天?能不能去极乐世界?我自己要问自己的。你的状态是什么?你死了之后会去哪儿?偶尔的时候也会看看这人大概会怎么样?我或许讲过啊,有一位修行人在北京长安街走了一个小时,然后就对徒弟们摇头,徒弟们问他为什么摇头啊?这个老人家说:“我这一个多小时走下来,没看到一个可以回过头来做人的。”那我们有时想想看,我们能来投胎做人,我们是何德何能来做人的。真的学了《地藏经》才知道,原来都是地藏菩萨本愿呐。所以我们讲《地藏经》的时候,阴阳眼看得到的说,有一个人他那天看到说:“师父,师父啊,我能看到整个大地就像一个地藏菩萨的帽子一样啊,我们都站在地藏菩萨帽子上的,地藏菩萨头在地底下啊。”我说:“嗯,有道理!”

  每次我们佛教里做晚课的时候,“八难三涂同生毗卢性海,四生九有共入华藏玄门”,我们佛教还有一句话叫“毗卢顶上行”。阿难尊者的七个梦,最后一个梦就是,头顶须弥山却不觉得重,问佛陀,佛陀说:“这代表你能荷持众生”,负荷众生不知疲倦呐。地藏菩萨就是把我们顶起来啊,他的本愿呐。我们都活在佛菩萨的愿力当中,学了《地藏经》很大的一个心得。所以这个时候知道为什么我们印光大师要称自己叫“常惭愧僧”,常惭愧,我们作为佛的弟子是何其的幸运啊,同时我们又何德何能呐。所以常惭愧,以惭愧之心那自然道业就会进步,就会断恶修善,就会跟佛菩萨配合,就会达成默契,跟佛菩萨达成一种默契,断一切恶,修一切善。然后我们出离这个三恶道,出离这个三界,求生净土,求得解脱。我们得解脱了,诸佛菩萨才心安呐。就像你在外面流浪一样,你回来了,你躺在床上了,妈妈知道了,妈妈心才会安,才会安心啊。所以今天这个我讲的话题比较沉重一点,我也想不出幽默的话题来。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:普贤行愿品结缘网