普贤行愿品结缘网

往生西方和证果、开悟是不同的概念

发布时间:2023-03-01 14:21:47作者:普贤行愿品结缘网

往生西方和证果、开悟是不同的概念

  在以前我给大家做开示的时候,曾经非常大胆的说了一个原则,说了一个理念,我是这样说的:往生西方和证果和开悟是截然不同的两个概念。往生西方是再到那边去修行,并不是一往生西方马上就是佛了。有人不理解啊,释迦牟尼佛告诉为我们,说西方世界那个身相, 那边那人的身相和阿弥陀佛无二无别,那是身形身相。我们一往生,过去以后,智慧功德跟阿弥陀佛是有差别的,不过我们的身形没有差别。身相没有差别这是事相上。并不是说我们一往生到西方极乐世界马上就是佛了。这个理念我们一定要正确的树立。不是一往生就万事大吉了,什么也没有了,什么都结束了圆满了,不是那个意思。

\

  我给大家说,假如我们往生到西方极乐世界,在那边再修行,再修行,修多长时间先不说,最后证得佛果了。请问你们能理解证得的是什么境界吗?能知道证得的是什么境界吗?有一次我给大家做开示就说,往生到西方极乐世界证得佛果了,就是证得《金刚经》那种境界了。

  我们现在还没有往生西方,还没有征得佛果,还没有成就,那么现在就诽谤《金刚经》。有人提出来,你诵《金刚经》哪一道的来接你?我想反问一下,我诵《金刚经》哪一道的不来接?哪个佛国的佛不来接?你们敢说哪个佛国的佛不来接吗?法无高下佛佛道同,只要我产生了世间的功德,只要是功夫成了,哪个道的佛不来接?你说说,如果阿弥陀佛不来接,那说明这个佛是不慈悲的, 是不是这个道理啊,也说明诵《金刚经》是没有出世间的功德的。既然佛都是慈悲的,既然佛都曾发过一个愿,那就是不舍离任何一个众生。既然修诵《金刚经》产生的是出世间的功德,那么我们诵《金刚经》一定相信都会往生到诸佛国。并且是能够成就佛果圆满的如来藏性,是这样。在这里以经文的形式给我们开示了,哪一类的是小乘的,我们是修大乘的,大乘的不能学小乘的,这就叫诽谤佛法。类似的事相也有很多。

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书

版权所有:普贤行愿品结缘网